Decían que había “60% de gente desempleada y subempleada”. La verdad, septiembre 2016: 5.2% desempleo, 19.4% subempleo, total 24.6%. Nos subió con respecto a 2015, pero claramente ya hay un cambio de tendencia.

La prensa mercantilista ya está preparando la campaña de sus candidatos. Ahora hablan de “400.000 desempleados”. Manejando así las cifras, Colombia tiene 2.2 millones y Estados Unidos 8 millones. ¡Ya basta! Confunden la categoría mal llamada “empleo inadecuado” con algo malo.

En realidad, además de desempleo y subempleo -24.6%-, incluye también empleo no remunerado -10.4%- (Ej. Aprendices) y otro empleo no pleno -25.6%- (Ej. Yanbal).

Aunque los problemas continúan, hay buenas noticias, y los mecanismos de protección social han funcionado: 22.500 personas han recibido el seguro de desempleo.

solicitar-seguro-de-desempleo-iess-ecuador

A los candidatos, hay que darles una introducción intensiva a la Economía, así también a ciertos y politiqueros disfrazados de presidentes de cámaras de comercio.

¡Hasta la victoria siempre!

Tomado de la cuenta oficial de Twitter del Presidente Rafael Correa.
Publicado el miercoles, 19 de octubre de 2016